看珍藏老家什 谈祖国新变化

9月30日,计划财务处党支部与国有资产处党支部在行政楼二楼党员活动室联合召开了“看珍藏老家什,谈祖国新变化——以50后到90后不同视角”主题党日活动。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一工作指导组组长、审计处正处级审计员赵明和机关党委副书记李薇出席会议。

每位党员将珍藏的记录时代发展变迁、具有历史意义的老家什、老照片展示出来,结合自身的生活、工作和成长经历,追溯历史、重温往事畅谈新中国成立70年来的巨大变化。计划财务处返聘50后老党员太树田他在插队时厨房做饭使用的通风工具——风匣的老故事谈起,说到现在天然气入户、微波炉、电磁炉等电器应用,让大家感受到70年间厨房发生的翻天覆地变化;李明勋、杨晶、李启海等同志组成的60后小组,展示了收藏的粮证、粮票及地图,认真讲解了每一张粮票和地图背后承载的那段历史,透过已经发黄的我校1979年决算报告(全年决算收入数367万)和2018年决算报告(全年决算收入数12.6亿),使大家感受到我国从物质匮乏的计划经济到物质极大丰富的市场经济的快速发展,从侧面展现我校发展壮大的历程;秦惠敏、褚丽影、张广宇等同志组成的70后小组,展示了从黑白电视机、彩色电视机到等离子电视机,从BP机、按键手机到智能触屏手机的升级换代,电子产品的不断变革展现科技的迅猛发展;房莉、宋磊、段小雪等同志组成的80后、90后小组,展了从最初使用纸币的支付、刷卡支付,到现在的支付宝微信等电子交易平台的多元化支付手段,由支付手段的创新展现了改革开放以后科技进步给金融领域带来的变革。

国家的快速发展催人奋进、鼓舞人心,作为亲历者、见证者和受益者,各位党员纷纷表示今后将继续发扬艰苦朴素的优良作风,珍惜如今的幸福生活,立足本职岗位,发挥党员的先锋模范作用,不忘初心牢记使命,为学校的发展壮大和中国梦的实现贡献力量。