机关党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习交流会

10月10日下午,机关党委分三个会场同步召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习交流会。党委副书记杨光,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一工作指导组组长赵明,第一工作指导组组员白雪峰、李航,分别出席了三组学习交流会。机关党委所属各单位全体处级领导干部参加了会议。

机关党委所属27个党支部分别选派了1位处级领导干部在学习交流会上发言。各组发言的同志紧扣主题,聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个方面,按照“牢记初心使命,坚守政治信仰,始终忠诚于党”“加强作风建设,主动担当作为,推动事业发展”“增强党性修养,严格遵章守纪,永葆清廉本色”三个专题,结合近段时间以来的学习感悟和思想工作实际,交流彼此观点、分享学习心得,同时也使参会的其他同志学有所思、学有所得,达到了学习研讨的预期效果。

杨光参加了党群机构党支部的集体学习交流会。他在总结讲话中指出,作为高校党政机关的领导干部,要结合自己的职业特点、职业需求、职业责任,时刻不忘初心、牢记使命,真正在主题教育中起到表率作用。他指出,党政机关要进一步加强党的建设,党员领导干部要不断自我完善、自我净化、自我革新、自我提高,严格执行民主集中制,严格遵守党的组织原则,凝聚党员力量,发挥组织力量,树立起党员领导干部和机关各基层党组织在师生群众中的良好形象。

截至目前,机关党委所属单位已有11名处级领导干部在学校党委理论中心组学习会上发言,27名处级领导干部在机关集体学习交流会上发言,下一步,其他处级领导干部将在党支部或本单位进行交流发言。