学校党委宣传部部长于英焕为化学与环境工程学院教师党员上党课

 

11月13日,化学与环境工程学院邀请学校党委宣传部部长于英焕为学院全体教师党员上党课。

于英焕以《意识形态态势与网络舆情的对应》为题,从国内意识形态总体态势、当前意识形态领域的突出问题和学校网络舆情正确应对三个方面深刻阐释了加强意识形态领域管理的重要性。她指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校历来是各种文化思潮传播激荡的重要场所,也是意识形态工作的前沿阵地,高校老师是做好青年学生社会主义意识形态教育的关键力量,要自觉提升政治理论素养,结合所教授课程特点开展思想政治工作,提升社会主义意识形态教育的针对性和实效性。

整场报告内容翔实,案例丰富,结构明晰,在场党员纷纷表示受益匪浅不听讲座,从来也没想过意识形态问题的严重性,往往看似小问题,却能引发大事情的发生以后一定严格遵守意识形态方面的法律、法规和学校的各项规章制度,强化责任和使命感,不忘初心,牢记使命,培养合格建设者和接班人