【主题教育】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会

9月20日,学校在东区办公楼218会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育(以下简称“主题教育”)专项整治工作推进会。校党委副书记、主题教育领导小组副组长杨光出席会议并讲话。

会上,学校纪委副书记、主题教育领导小组办公室专项组组长谭荣峰对学校专项整治工作方案作了解读,对照中央和省委列出的13项专项整治任务和学校党委研究确定的需要重点解决的3个突出问题一一作了讲解,要求各牵头单位认真梳理前期整改的推进情况和取得成效,查找存在的突出问题和困难,并明确下一步工作安排。

杨光发表讲话。他指出,专项整治是这次主题教育的重头戏和重要抓手,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实中央、省委在主题教育中开展专项整治的部署要求,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,提高政治站位,增强责任感使命感,以自我革命精神抓紧抓实抓好专项整治。

据悉,为确保专项整治落到实处,第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,学校党委不等不靠,提前布置学习要点,研究部署有关整治任务,对专项整治的有关要求进行传达落实,利用暑假对事关师生切身利益的问题提前整改,在校园环境综合整治、师生学习工作生活条件改善等方面已取得了明显成效。

党委组织部、党委宣传部、学生工作部(处)、安全保卫部(处)、发展规划与政策法规处、人事处、教务处、科学技术处、社会科学处、后勤处、校团委、国防科学技术学院等相关部门负责人参加会议。

 

(供稿:党委组织部   撰稿:耿桦   审核:李丽   编辑:李梦童 )