【主题教育】校党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

9月24日,校党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会在东区办公楼301会议室举行。11位党政领导干部围绕“筑牢信仰之基,全面从严治党,凝聚奋进力量”主题,结合学习体会和工作实际做交流发言。

会议由校党委书记杨玉新主持,校党委理论学习中心组全体成员参加会议。

学校办公室主任周庆才、安全保卫部部长王煊、后勤处处长潘志勇结合学习思考所得,重点交流建设党群服务中心网上大厅、建立交通管控平台、全面改善校园环境等做好师生工作学习服务保障的务实举措。

党委宣传部部长、党委教师工作部部长于英焕,党委统战部部长王凤坤,校纪委副书记谭荣峰,学生工作部部长律明通过研读理论著作、观看警示教育片等,深刻认识到作为党务干部应具备的政治素养、思想高度和理论水平,深入领会新时代对于党务工作者的新要求,更加坚定了做好师生思想政治教育、培育担当民族复兴大任的时代新人的信心与决心。

发展规划与政策法规处处长汪大贺、人事处处长李全勇、国防科学技术研究院常务副院长蔡红星、研究生院常务副院长徐熙平结合部门近期开展的校园综合改造工程、人事制度改革、科学技术研究、学科建设与研究生培养等工作畅谈学习感悟,进一步增强立足岗位、深化改革,办好人民满意教育的责任与使命。

杨玉新在总结讲话中指出,交流发言的同志能够把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,体现了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解、认识和把握,展示了学习教育成果,达到了互相学习、互相交流、共同提高的目的。全体党委理论学习中心组成员要通过学习,进一步解决好“我是谁、为了谁”“我从哪里来、要到哪里去”“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”的问题,解决好党性修养、理论水平、工作能力与新时代新任务新要求不相适应的问题,解决好不担当、不作为、不愿为、不会为的思想根源问题。在下一阶段学习中,要静下心来,认认真真地学原著、读原文、悟原理,做到理论学习往深里走、往心里走、往实里走,带着感情学,带着责任学,带着使命学。要找准制约发展的根本性问题,把主题教育与中心工作、日常工作、本学期任务紧密结合在一起,用工作的成效和整改问题的成效检验主题教育的成效。

 

(供稿:党委宣传部 新闻中心   撰稿:程力   审核:于英焕   编辑:李梦童)